اسبوع لعلم الاحياء ومسابقات تيشك

شايان: نظم وللعام الثاني قسم تربية علم الأحياء في جامعة تيشك الدولية يومي 7 و8/كانون الأول/2022 اسبوع علم الأحياء.

يتضمن اسبوع علم الأحياء تقديم العديد من الفعاليات الخاصة بمجالات هذا العلم في مسعى من القسم لجذب أنظار طلبة علم الأحياء وحثهم للتعمق في هذا العلم. ويهدف الاسبوع، بحسب القيمين عليه، الى توعية الطلبة وتنمية الأفكار والقدرات التربوية لديهم من خلال اقامة العديد من الفعاليات التشجيعية الممتعة واختبار القدرات واجراء المسابقات وتقديم النماذج والبوسترات العلمية المعدة من قبل طلبة كافة مراحل القسم.

ويهدف الاسبوع أيضا الى زيادة خبرة الطلبة وتنمية خزين المعلومات لديهم. واحدى أهم فقرات الاسبوع هو اجراء المسابقات التي تتوزع على أربعة مراحل. المرحلة الأولى هي مسابقة بالكومبيوتر والمختارة من كتاب (Campbel Biology Book)، وقد جرت فعاليات هذه المرحلة يوم 29/تشرين الثاني/2022، وكل طالب يجتاز هذه المرحلة بالنجاح، يحق له المشاركة في المراحل التالية للمسابقة.

وفي المراحل الأخرى من المسابقة يتم توزيع الطلبة على مجموعات، وتقوم هذه المجموعات باستعراض ما لديها من معلومات وقدرات علمية في مجال اختصاصهم